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【ランド・ガーデン】ピザ作り♪
2020.03.16
ランド・ガーデンの現場監督のビートルです。
先日家族でピザをつくりました。本日は、そのレシピをご紹介します!
【材料】
①強力粉200g+打ち粉適量
②薄力粉200g
③塩3g
④オリーブオイル20ml
⑤水200ml
⑥ドライイースト4g
⑦ピザソース適量
⑧お好み具材
【作り方】
1 ①②③④⑤をボウルに入れてこねます。
2 全体が混ざったら⑥を入れて、しっかりこねます。ダマが残らないくらいが目安です。
3 塗れ布巾を被せて発酵させます。
*夏は20分、冬は室温20度で40分くらいが目安。生地が倍くらいに膨らみます。
4 生地を4分割して冷蔵庫で10~15分休ませます。
5 打ち粉を撒き綿棒などで円形に伸ばします。厚さはお好みで。
6 フォークで生地に空気抜き穴を開けていきます。
*耳をつくりたい場合は端に穴を開けないようにします。
7 生地にピザソースを塗って、具材をトッピングします。
*薄い生地にたくさんの具材を載せると、具材に火が通る前に生地が焦げてしまうので注意!
8 クッキングシートを敷いてオーブンで好みの具合まで焼いていきます。
今回はトマト、ピーマン、タマネギ、ブロッコリー、シーチキン、ウインナー、ジャガイモ、タケノコを使いました。
チーズはたっぷりかけたほうが僕は好きですね。ちなみにピザソースも自作しました。オレガノ多めに入れました。
ブルーチーズたっぷりかけてはちみつを垂らして食べるデザートピザで締めました。
結構簡単にできるので興味がある方やってみてください。
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