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【ランド・ガーデン】ピザ作り♪

2020.03.16

テーマ :ご紹介ランド・ガーデン

こんにちは。
ランド・ガーデンの現場監督のビートルです。

先日家族でピザをつくりました。本日は、そのレシピをご紹介します!

【材料】

①強力粉200g+打ち粉適量
②薄力粉200g
③塩3g
④オリーブオイル20ml
⑤水200ml
⑥ドライイースト4g
⑦ピザソース適量
⑧お好み具材

【作り方】

1 ①②③④⑤をボウルに入れてこねます。
2 全体が混ざったら⑥を入れて、しっかりこねます。ダマが残らないくらいが目安です。
3 塗れ布巾を被せて発酵させます。
*夏は20分、冬は室温20度で40分くらいが目安。生地が倍くらいに膨らみます。
4 生地を4分割して冷蔵庫で10~15分休ませます。

さむね2さむね1

 

さむね2さむね1

 

5 打ち粉を撒き綿棒などで円形に伸ばします。厚さはお好みで。
6 フォークで生地に空気抜き穴を開けていきます。
*耳をつくりたい場合は端に穴を開けないようにします。

さむね2さむね1

 

7 生地にピザソースを塗って、具材をトッピングします。
*薄い生地にたくさんの具材を載せると、具材に火が通る前に生地が焦げてしまうので注意!
8 クッキングシートを敷いてオーブンで好みの具合まで焼いていきます。

さむね2さむね1

 

今回はトマト、ピーマン、タマネギ、ブロッコリー、シーチキン、ウインナー、ジャガイモ、タケノコを使いました。

チーズはたっぷりかけたほうが僕は好きですね。ちなみにピザソースも自作しました。オレガノ多めに入れました。

さむね2さむね1

ブルーチーズたっぷりかけてはちみつを垂らして食べるデザートピザで締めました。

結構簡単にできるので興味がある方やってみてください。

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